Posts Tagged ‘Motor Gede’


Moge Suzuki

Tidak hanya persaingan sepeda motor sport dikelas 150 dan 250 cc yang semakin panas mas bro, diatasnya dikelas premium (motor gede), setelah Yamaha ikut berjualan di segment ini pada November tahun lalu menyusul Kawasaki Motor Indonesia (KMI) yang sudah terlebih dahulu konsen melepas sepeda motor premiumnya. Di tahun ini, lebih tepatnya 2 bulan lagi PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) akan ikut berkecimpung memanaskan persaingan di segment ini, yups dipertengahan tahun ini Suzuki sudah siap melepas 4 motor gedenya di market Indonesia. Kempat motor gede tersebut yaitu Hayabusa, V-Strom 650, Suzuki GSR750 dan Skutik Burgman 200.
(lebih…)

Iklan

BMW R1200GS 2013

BMW R1200GS 2013

Meskipun BMW Motorrad sudah memiliki brand yang mendunia, tetapi hal tersebut juga tetap belum menjamin bahwa sepeda motor buatan mereka benar benar sempurna, hal tersebut terbukti  setelah pada bulan Januari tahun ini BMW Motorrad menarik kembali (recall)  sekitar 50 ribu lebih sepeda motor produksi mereka akibat masalah pada pompa bahan bakar (fuel pump). Kembali terulang, pada bulan ini BMW Motorrad juga kembali me recall 4.453 sepeda motor produksi tahun 2013, yang pada kali ini diakibatkan karena terjadinya masalah pada saklar standar samping (side-stand switch). (lebih…)


image

Setelah beberapa saat yang lalu 2 variant terbaru Ducati yaitu  Ducati Monster 796 dan Ducati 899 Panigale  memasuki pasar tanah air seakan belum puas juga sebentar lagi satu lagi variant Ducati juga akan menambah panas persaingan moge di tanah air. Adalah Ducati 1199 Superleggera, sepeda motor langka yang hanya diproduksi sebanyak 500 unit saja di dunia. (lebih…)


Setelah tahun lalu muncul selentingan kabar bahwa pajak moge pada tahun ini akan naik sebesar 50%, untuk sa’at ini sepertinya memang tinggal menunggu waktu saja mas bro mengingat bahwa Peraturan Pemerintah (PP) perubahan atas PP 41 Tahun 2013 mengenai besaran PPnBM (Pajak Penjualan atas Barang Mewah) menyatakan PPnBM sepedamotor dengan kubikasi 500cc ke atas akan melonjak dari 75 persen menjadi 125 persen atau naik 50 persen. Rencananya PPnBM terbaru ini akan dimulai pada akhir Januari 2014 seperti yang ditulis oleh dapurpacu disini.

image

Untuk saat ini baru dua ATPM Jepang saja yang fokus menjual moge dengan kapasitas 500cc keatas yaitu Yamaha (YIMM) dan Kawasaki (KMI), khusus untuk Kawasaki sepertinya ini merupakan pukulan yang sangat telak mengingat selama ini kawasaki memang terfokus berjualan dikelas premium ini. Untuk 2 pabrikan Jepang lainya yaitu Suzuki dan juga Honda Astra Motor rencananya memang ditahun ini akan mengikuti jejak YIMM dan KMI untuk ikut ambil bagian mencicipi pasar di kelas premium ini, tapi entah jika memang peraturan baru tersebut jadi dijalankan akankah ke dua pabrikan tersebut tetep akan melempar moge dimari atau malah sebaliknya.

image

Untuk saat ini saja harga harga dari motor gede ato moge sudah sangat waowww apalagi jika ditambah pajak sebesar 50% hmmmm sepertinya tetep sama aja sih bagi ane pribadi mau naek 50% ataupun tidak naek ato bahkan malah berkurang pajaknya tetep aja kagak bakalan bisa beli wkwkwkwkwk. Jadi kalo memang mas bro semua memang udah ada keinginan untuk meminang moge mumpung belum nyampe akhir bulan segera thu bungkus moge incerannya bwt jaga jaga kalo peraturan tersebut jadi diberlakukan, lumayan bngt loh selisihnya hehehe.

Salam AB 2345 PS.

Posted from WordPress for Android


image

Setelah pada selama ini hanya Kawasaki yang fokus berjualan moge ditanah air, dan pada akhir bulan kemarin menyusul YIMM ( Yamaha Indonesia Motor Manufacturing ) yang telah sukses merilis 4 motor gedenya yaitu Yamaha YZF-R1, YZF R6, Yamaha VMAX dan Yamaha TMAX. Menurut kabar burung yang beredar pada tahun depan Astra Honda Motor (AHM) juga tidak ketinggalan akan nimbrung ikut berjualan di segment yang paling bergengsi ini, dimana AHM akan mengimpor mogenya secara CBU dari Jepang.

image

Hal tersebut seperti diberitakan oleh detik disampaikan oleh Judhy Goutama, Senior Manager Brand Activation Astra Honda Motor dalam konferensi pers Honda Fiesta 2013 di hotel Imperial Aryaduta, Makassar. Untuk modelnya sendiri masih abu abu mana yang akan diboyong oleh AHM ke tanah air. “Honda punya banyak seri moge CBU, kami akan datangkan beberapa seri ke Indonesia, namun motor seri apa yang kami pasarkan itu masih akan dikaji sesuai dengan keinginan konsumen Honda di Indonesia, yang pasti semangat sang juara dari kemenangan Honda di MotoGP membawa efek positif bagi penjualan kami,” demikian tuturnya.

image

Jika memang kabar tersebut benar adanya dan terbukti pada tahun mendatang, maka dipastikan akan tambah memanas untuk market di segmend high end ini merunut bakalan ada 4 ATPM resmi yang akan menjual moge ditanah air. Ke 4 ATPM tersebut diantaranya tentu saja Kawasaki sebagai first mover, YIMM yang baru saja merilis mogenya dan AHM serta Suzuki yang rumornya tahun depan bakalan ikut menjual moge juga ditanah air seperti yang sudah diberitakan disini . Belum lagi pabrikan non Jepang yang juga ikut berjualan moge ditanah air seperti Ducati, Harley Davidson, KTM dll.

image

Wuiz sepertinya memang bakalan berdarah darah neh untuk market sepeda motor di kelas sport tahun depan dimana bukan hanya kelas 150cc aja yang bakalan panas, tapi kelas 250cc juga, dan tidak kalah menarik dan patut ditunggu adalah pertarungan antar ATPM yang kesemuanya berasal dari negara yang sama dikelas premium ini.  Kawasaki, mengingat sebagai yang pertama kali getol menjual moge tentunya tidak akan sudi mengalah, bahkan dikabarkan pada tahun 2014 mendatang pihak Kawasaki sudah mempersiapkan untuk merilis 8 buah motor terbaru mereka di tanah air.

Salam AB 2345 PS

Posted from WordPress for Sony Xperia™ Smartpone Live With Walkman


image

Agak kaget juga si liat berita dari detik disini, bahwa ternyata salah satu motor termahal dari 10 motor termahal di dunia, MV Agusta F4CC nama motor tersebut, ternyata sudah berada di mari, dan yang tidak kalah mengejutkan adalah motor tersebut sudah atas nama orang lain atau sudah terjual. Perlu diketahui untu motor ini diseluruh dunia hanya diproduksi 100 unit dan di Indonesia sendiri dapat jatah 2 unit, dan untuk rentang harganya sendiri sekitar 2 miliar per unitnya, busyet 2 miliar?bisa buat beli rumah plus isinya thu wkwkwk.

image

Motor yang dapat merah kecepatan maksimun 315km/jam (195mph), dirancang sendiri oleh Claudio Castiglioni, Direktur MV Agusta,
Varese Italia, oleh sebab itu nama motor ini pada belakangnya diberi nama embel2x  CC yang mempunyai kepanjangan dari nama perancang tersebut,motor yang mempunyai kubikasi sebesar 1078cc 4 silinder segaris ini mampu memuntahkan tenaga hampir 200 hp atau 198 hp tepatnya. Pada setiap unit motor ini diberi plate platinum yang ditempatkan di atas tengah setang yang dimaksudkan untuk memperlihatkan nomor model dari 1 sampai 100. Dengan cara ini, pemilik punya nilai khusus, yaitu eksklusivitas dan hanya dimiliki segelintir orang.

image

Last disamping hanya diproduksi 100 unit di dunia dan harganya yang sangat waow setelah masuk di mari 2 miliar broh bisa bwt beli rumah plus mobil mewah neh hehehe, tapi herannya, di negara yang sedang berkembang ini koq tetep aja laku yah hehehe.

image

Salam AB 2345 PS

Posted from WordPress for Sony Xperia™ Smartpone Live With Walkman