Posts Tagged ‘Cs1’

AHM Akhirnya Menyuntik Mati Honda CS-1

Posted: Desember 15, 2013 in Honda
Tag:

Setelah blog beberapa hari ini gak keurus yang dikarenakan lagi galau eh enggak ding, tepatnya karena kondisi internet yang gak stabil jadine males melanda buat sekedar corat coret di blog terkutuk ini. Memank harus diakui provider yang ane pake cukup ramah dikantong kira2x 50 ribu bwt 5 bulan tp gak pake streamingan apalagi download jelas enggak lah wkwkwk. Untuk browsing, dirumah yang termasuk ndeso sinyal yang didapat baik 3g ataupun 2g masih tanpa ada kendala, tapi kalo udah yang namanya cuaca mendung…ampun nyerah dah buwat sekedar update pacebook aja luemotttnya kayak ane minta ampunnn. Lha malah curcol neh…biarin ah se kali kali wakakakak.

image

Daripada ngelantur kemana mana mending ngomongin motor dah, tapi ngobrolin apa ya? produk kaoskaki kawasaki terbaru? udah pada bnyak dibahas blog senior neh tjoret, hmm ngobrolin tentang motor CS-1 aja kayaknya seru neh hehehe. Yupz bahwa ternyata untuk salah satu produk AHM yang hidup segan mati pun tak mau ini akan segera di discontinue alias disuntik mati atau tidak diproduksi lagi, kenapa tidamk diproduksi lagi? sepertinya respon pasar yang selama ini semakin lama semakin berkurang jadi alasan utama untuk tidak memperpanjang nafas motor ini, hal itu mungkin disebabkan oleh mayoritas konsumen itu sendiri yang selama ini juga tidak terlalu sreg dengan desainnya, bahkan ada juga yang dengan kejamnya bilang kalo ini motor banci ( duh mudah mudahan eng kong tidak tersinggung 🙂 ), tapi harus diakui untuk masalah mesin, jujur motor ini terkenal dengan mesin yang bandel dan kencang, tapi sayang sekali lagi sayang tidak diimbangi dengan rupa yang rupawan kayak ane wkwkwkwk, jadi kalaupun Show Room masih ada yang menjual motor ini, itu bukan produksi terbaru, tetapi melainkan hanyalah untuk menghabiskan stock yang masih ada. “Kami sudah memutuskan tidak akan mengembangkan CS-1 lagi. Sampai semester pertama tahun depan (2014), hanya akan memasarkan unit yang tersisa,” jelas Thomas Wijaya, Deputy GM Sales Division AHM seperti yang dilansir oleh kompas oto .

Masalah sparepart? Jangan khawatir tidak seperti motornya, untuk yang satu ini sepertinya pengguna Motor CS-1 masih bisa ‘bernafas panjang’ soalnya khusus untuk sparepart sendiri masih tetap akan diprodukasi oleh AHM setidaknya sampai 10 tahun kedepan. Sedangkan untuk pengganti dari motor CS-1 ini sendiri masih dalam perkembangan dan membutuhkan keseriusan yang lebih mengingat kompetitornya adalah sepeda motor yang sangat digandrungi oleh ababil ABG2x (anak baru gede) jaman sekarang baek cowok maupun cewek, yupz pasti udah tau semua kan Satria FU, neh motor memang mau gak mau harus diakui sebagai rajanya motor dengan jenis ayago (ayam jago).

Seperti diketahui CS-1 sendiri pertama kali diluncurkan pada pertengahan 2008 dan motor tersebut digadang gadangkan untuk menjadi lawan serius dari Satria Fu dari Suzuki tapi apa daya kenyataan berbanding sebaliknya, Satria Fu sampai saat ini mash menjadi rajanya motor ayam jago, sedangkan CS-1 sendiri malah tidak mampu berkutik sedikitpun hingga akhirnya harus di suntik mati.

Berikut spesifikasi lengkap Honda CS-1

image

Panjang X lebar X tinggi : 1.923 x 682 x 1.042 mm
Jarak Sumbu Roda : 1.251 mm
Jarak terendah ke tanah : 130 mm
Berat kosong : 114 kg
Tipe rangka : Twin Tube Frame
Tipe suspensi depan : Teleskopik
Tipe suspensi belakang : Tunggal( Monoshock )
Ukuran ban depan : 70/90 – 17 M/ C 38P
Ukuran ban belakang : 80/90 – 17 M/C 44P
Rem depan : Cakram hidrolik dengan piston ganda
Rem belakang : Cakram hidrolik dengan piston tunggal
Kapasitas tangki bahan bakar : 4,1 liter
Tipe mesin : 4 langkah, SOHC, pendingin air
Diameter x langkah : 58 x 47,2 mm
Volume langkah : 124,7 cc
Perbandingan Kompresi : 10,7 : 1
Daya Maksimum : 12,8 PS / 10.000 rpm
Torsi Maksimum : 1.04 kgf.m / 7500 rpm
Kapasitas Minyak Pelumas Mesin : 1,0 liter pada penggantian periodik
Kopling Otomatis : Manual. multiplate wel clutch
Gigi Transmsi : 5 kecepatan
Pola Pengoperan Gigi : 1-N-2-3-4-5
Starter : Electrik Starter & Kick Starter
Aki : MF, 12 V – 3,5 A.h
Busi : ND U24ESR-N / NGK CR8E
Sistem Pengapian : DC – CDI

Salam AB 2345 PS

Posted from WordPress for Sony Xperia™ Smartpone Live With Walkman

Iklan