Archive for the ‘Suzuki’ Category


PA1926326.0008

Menarik mas broo bener bener menarik  jika membaca postingan Lek Iwb disini dimana di artikel tersebut membahas  adanya kontrasepsi eh konspirasi antara Maverick Vinales dan Valentino Rossi pada sesi Qualifikasi Moto Gp di Mugello yang menghasilkan Valentino Rossi sebagai penyabet pole postition yang diikuti oleh Maverick Vinales. Bukannya apa apa tetapi yang melontarkan statemen tersebut bukan sembarang pembalap mas broo, Jorge Lorenzo yang notabene adalah tandem dari Valentino Rosi  dan juga Marc Marquez dari Honda juga meng amini staemen tersebu, hmm seperts deja vu ke musim kemarin yak xixixi,dimana yang mengeluarkan statement adalah sebaliknya, Rossi Menuduh Lorenzo Dan Marquez kerjasama demi memuluskan Lorenzo meraih title juara dunia musim lalu.

(lebih…)

Iklan

motogp-2016-losail-5.jpg

Terjawab sudah akhirnya siapa yang akan menjadi tandem Jorge Lorenzo di Ducati Team untuk musim balap tahun 2017 dan 2016, yaps seperti yang sudah diprediksi oleh banyak orang bahwasanya Andrea Dovizioso lah yang dipertahankan Ducatai dibandingkan dengan tandemnya saat ini yaitu Andrea Iannone, terlepas dari hasil balap yang bisa dibilang apes semenjak musim balap tahun ini bergulir. “Saya sangat senang telah mencapai kesepakatan dengan Ducati untuk dapat melanjutkan petualangan kami yang dimulai pada tahun 2013” ujar Andrea Dovizioso seperti yang ditulis di media Resmi Moto Gp disini. (lebih…)


Moge Suzuki

Tidak hanya persaingan sepeda motor sport dikelas 150 dan 250 cc yang semakin panas mas bro, diatasnya dikelas premium (motor gede), setelah Yamaha ikut berjualan di segment ini pada November tahun lalu menyusul Kawasaki Motor Indonesia (KMI) yang sudah terlebih dahulu konsen melepas sepeda motor premiumnya. Di tahun ini, lebih tepatnya 2 bulan lagi PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) akan ikut berkecimpung memanaskan persaingan di segment ini, yups dipertengahan tahun ini Suzuki sudah siap melepas 4 motor gedenya di market Indonesia. Kempat motor gede tersebut yaitu Hayabusa, V-Strom 650, Suzuki GSR750 dan Skutik Burgman 200.
(lebih…)


Suzuki-Gixxer

Seperti yang sudah diketahui sebelumnya bahwa Suzuki India telah resmi memperkenalkan jagoan barunya yaitu Suzuki Gixxer 150 seperti yang telah diberitakan sebelumnya di artikel kemarin , untuk Suzuki Gixxer 150 sendiri di market India akan head to head secara langsung dengan Yamaha FZ atau yang lebih dikenal dengan Yamaha Byson ditanah air dan dengan Honda CB Trigger.

Nah yang jadi pertanyaan oleh hampir semua penikmat otomotif terutama roda dua di tanah air adalah beranikah Suzuki Indonesia (SIS) memboyong Suzuki Gixxer tersebut kemari mengingat selama ini SIS sendiri tidak atau belum mempunyai sepeda motor naked bike 150 cc, dan jika memank pihak SIS sendiri berani untuk memboyong sepeda motor tersebut ke tanah air, saya pribadi berharap jangan ambil mentah mentah dari apa yang sudah ada tetapi menurut saya ada beberapa bagian yang perlu direvisi supaya bisa bertarung dimari mengingat lawan untuk kelas 150 cc sendiri tidak main main Yamaha Vixion, Honda CB 150 R belum lagi ada Verza, MegaPro Fi dan juga si Kebo Byson adalah musuh yang harus dihadapi oleh Suzuki Gixxer. Berikut  hal hal yang perlu direvisi  menurut saya jika memang Suzuki Gixxer 150 akan diboyong kemari :

  1.  Yang utama dan yang paling penting adalah menginjeksikan sepeda motor tersebut sebab untuk market ditanah air sendiri sekarang sepertinya sudah terpatri jika motor modern itu ya injeksi sedangkan sebaliknya kalo karburator itu sepeda motor jadul.
  2.  Rear disk brake, memang sih untuk hal ini rem tromol atao biasa disebut rear drum brake juga sudah mumpuni untuk menghentikan laju dari sepeda motor 150 cc ini, tapi secara visual memang bakalan lebih keren jika rem tromol dibelakang diganti menjadi rem cakram 🙂 .
  3.  Posisi plat nomor jangan di “jidat”. Sekali lagi kenapa untuk sepeda motor naked bike sepertinya memang untuk saat ini sedang menjadi tren seneng memakai kompres alias tempat untuk menaruh plat nomor kendaraan di “jidat”, padahal headlamp gantengnya bakalan lebih sedap dipandang mata jika tida direcokin dengan plat nomor hehehe.
  4.  Untuk Finishingnya sendiri sepertinya memang  harus perlu ditingkatkan lagi soalnya untuk standar konsumen di tanah air sendiri bisa dibilang agak rewel beda dengan India xixixixi
  5.  Yang terkhir dan yang paling penting……..jangan mahal mahal donk wkwkwkwkwkw

Yupz beberapa hal yang diutarakan diatas memang hanyalah harapan pribadi jika memang sepeda motor tersebut akan diboyong oleh SIS ke tanah air, ada yang setuju? boleh, tidak setuju? juga boleh  atau malah ada yang mau menambahkan? monggo dishare saja hehehe……

Salam AB 2345 PS


Suzuki-Gixxer

Beberapa hari yang lalu dunia otomotif tanah air dihebohkan dengan penampakan atau spy shoot sepeda motor terbaru Suzuki yang diyakini sebagai Suzuki Gixxer 15,  dan pada hari Senin siang kemarin bersamaan dengan dirilisnya Honda New MegaPro Fi di tanah air, dibelahan dunia lain tepatnya di India, Suzuki mengenalkan jagoan terbaru mereka dikelas naked bike 150 cc yaitu Suzuki Gixxer 150. Menurut rumor yang beredar sepeda motor ini dikembangkan oleh insinyur insinyur yang telah merancang GSX R.

Suzuki-Gixxer-155cc

Sepeda motor yang dipersenjatai dengan mesin berkubikasi sebesar 155cc 4 tak SOHC,5 sistem percepatan satu silinder ,menggunakan pendingin udara atau air cooled tetapi masih menggunakan karburator sebagai  sistem pengabut bahan bakarnya. Untuk detailnya sepeda motor ini menggunakan ban yang sudah cukup lebar dengan ukuran 100/80/17 untuk bagian depan sedangkan untuk belakang sendiri berukuran 140/60/17 hmmm lumayan gambot juga yah untuk motor sekelas 150cc, dan untuk speedo nya sendiri sudah full digital dan uniknya untuk desain dari speedometer motor ini bentuknya kotak menyerupai perangkat navigasi gps hehehe, untuk sistem pengeremanya sendiri dibaggian depan menggunakan rem cakram, tetapi sayangnya untuk belakang masih menggunakan tromol.

Suzuki-Gixxer-155cc 2

Berpindah kesisi desain, jujur kalau dilihat dari samping sepeda motor ini persis kayak kebo byson dimana pada sektor mesin terlihat kopong dan diperparah dengan dimensi dari mesin sepeda motor ini yang terlihat sangat imut untuk sepeda motor berkubikasi 150 cc, untuk headlampnya sendiri sekilas mengingatkan kita pada Satria Fu edisi terbaru dan juga hampir mirip dengan headlamp punya byson just my opinion loh hehehe, dan yang paling out the box adalah knalpotnya bentuknya itu loh guede tapi sayang pendek bener hehehe.

Suzuki-Gixxer3

Di India sepeda motor ini secara khusus akan bertarung dengan Yamaha FZ  atau dlebih dikenal dengan Yamaha Byson ditanah air and Honda CB Trigger. Untuk saat ini Suzuki hanya memperkenalkan saja ke khalayak umum untuk menarik konsumen sedangkan untuk penjualanya sendiri akan dimulai pada bulan Juli mendatang. Hmm yang jadi pertanyaan besar apakah Suzuki Indonesia (SIS) akan berani memboyong sepea motor ini di tanah air tapi juga desertai dengan beberapa upgrade lagi sehingga bisa bertarung dengan lainya, dan jika memang berani maka bersiap siaplah akan berdarah darah sebab dikelas ini sudah berdiri kokoh Yamaha Vixion dan juga Honda CB 150 R belum lagi ada Verza, MegaPro Fi dan juga si Kebo Byson.

Salam AB 2345 PS


image

Seakan tidak mau kalah dengan Kawasaki dan Yamaha yang telah sukses dalam penjualan mogenya, rumor yang berkembang sa’at ini cukuplah santer jika memang pada tahun ini pihak Suzuki akan memasarkan motor gedenya di tanah air. Memang bukan sebuah kabar baru mengingat pada tahun kemarin sudah berkembang isu tersebut tetapi sepertinya semakin kesininya semakin kencang rumor tersebut. Dan sayang sungguh sayang sampai sa’at ini juga masih belum terkuak sepeda motor apa saja yang akan diedarkan Suzuki ditanah air.

image

Hal tersebut didukung dengan pernyata’an Endro Nugroho selaku Deputy Division Head 2W Sales & Marketing SIS seperti dikutip dari otonity.com, pak Endro menuturkan “Meskipun pasar moge tidak begitu besar, tapi sebenarnya sangat menjanjikan. Sekarang orang kaya di Indonesia tidak sedikit, namun motor gede memiliki dampak positif guna mengangkat nama motor-motor kecilnya”. Ia juga menegaskan bahwa Suzuki Roda dua untuk tahun ini akan lebih fokus untuk membenahi market sepeda motor dengan cc yang lebih kecil semisal kelas skutik dengan Susuki Next ataupun underbone dengan Susuki Satrianya disamping juga dengan sepeda motor CBU nya mengingat tahun kemarin sendiri penjualan sepeda motor Suzuki sangat mengandalkan kedua sepeda motor ini.

image

Apapun variant moge yang bakalan dijual Suzuki tahun ini tentunya akan menambah pertarungan yang lebih seru dikelas pertamax premium ini mengingat di market ini sudah berdiri kokoh nama besar Kawasaki yang telah terlebih dahulu fokus di penjualan mogenya. Belum lagi Yamaha dengan deretan 4 moge terbarunya yang dirilis pada akhir November tahun lalu yang ternyata laris dipasaran, ditambah masih adanya Ducati, MV Agusta, Harley Davidson menyusul kemudian Victory yang tentunya sangat fokus dalam penjualan sepeda motor gedenya ditanah air. Memang menarik mengikuti persaingan dikelas premium ini mengingat harganya sendiri sangat sangat menyentuh langit alias tinggi sekali tetapi tetap saja sepeda motor di kelas ini tetap banyak peminatnya.

Salam AB 2345 PS

Posted from WordPress for Sony Xperia™ Smartpone Live With Walkman


image

Seakan tidak mau kalah dengan Honda MSX125 dan Kawasaki KSR 110 yang sudah menuai sukses terlebih dahulu, pada ajang TMS kali ini Suzuki secara resmi mengenalkan Extrigger ke publik, sebuah sepeda motor konsep yang mempunyai satu garis desain yang hampir mirip dengan kedua motor tersebut. Jika dibandingkan, ke 3 nya mempunyai satu konsep yang sama, yaitu sama sama  mempunyai bentuk desain yang menyerupai sepeda motor dengan genre supermoto, tetapi lain halnya jika berbicara soal sumber tenaga dari ke 3 motor tersebut, dimana untuk Honda MSX125 dan Kawasaki KSR 110 masih mengandal kan bahan bakar minyak untuk mendapatkan sumber tenaga tersebut, lain halnya dengan Suzuki Extrigger dimana pada motor ini mendapatkatkan sumber daya dari motor listrik, yang tentunya lebih efisen dan juga ramah lingkungan.

image

Untuk mesin  dari motor elektrik ini menggunakan milik skuter Suzuki E-Let’s yang memank sudah dulu beredar di Jepang. Motor yang memiliki bobot total hanya 62 kg ini dibekali dengan velg tapak lebar yang sama seperti Honda MSX125 dan Kawasaki KSR 110 dengan ukuran ban depannya 90/90-12 dan 100/80-12 untuk ban belakangnya, shocbreaker depan sendiri sudah menggunakan up side down sedangkan untuk belakangnya menggunakan sistem mono shock, yang unik dari motor ini adalah arm dan rangkanya menyambung menjadi satu bagian yang terbuat dari alumunium yang tentunya membuat sepeda motor ini menjadi lebih ringan. Sedangkan untuk system pengeremanya sendiri baik depan maupun belakang sudah sama sama menggunakan rem cakram.

image

Yang paling menarik dari Suzuki Extrigger ini adalah desain dari ‘tangki’ (umumnya bagian motor ini disebut) dimana pada tengah tengah ‘tangki’ tersebut mempunyai layar kecil memanjang secara vertikal, layar tersebut berfungsi untuk menampilkan informasi kapasitas dari baterei motor ini, selain itu juga spedometernya yang didesain tidak mirip seperti umumnya spedometer pada sepeda motor, melainkan menyerupai bentuk gadget, cukup hanya itu saja? ternyata tidak, motor ini juga dilengkapi dengan koneksi nirkabel yang berfungsi sebagai penghubung komunikasi antara pengendara satu dengan pengendara yang lain, bener bener canggih.

image

Memank motor ini masih dalam bentuk konsep, tetapi jika memank bisa terealisasikan dalam waktu dekat, mungkin ini bisa menjadi saingan berat atau malah justru bisa menjadi Honda MSX125 dan Kawasaki KSR 110 killer, mengingat Suzuki Extrigger punya banyak kelebihan dimana pada kedua motor tersebut tidak memilikinya.

image

image

image

image

Salam AB 2345 PS

Posted from WordPress for Sony Xperia™ Smartpone Live With Walkman