Mengintip Sosok FZ150i Kembaran Yamaha New Vixion Lightning Dari Vietnam

Posted: Maret 8, 2014 in Yamaha
Tag:

image

Setelah New Yamaha Vixion Lightning dirilis di tanah air pada akhir 2012 kemarin, berselang 2 tahun lebih kemudian akhirnya New Yamaha Vixion Ligthning tersebut sampai juga di negara Vietnam tetapi tidak lagi menggunakan nama yang sama seperti ditanah air melainkan dengan menggunakan nama Yamaha FZ150i.

image

Secara keseluruhan sepeda motor ini memang bisa dikatakan sama persis dengan New Yamaha Vixion Lightning yang beredar di mari. Yang menjadi pembeda pada sepeda motor ini dengan yang beredar di tanah air adalah dengan adanya variasi cover body pada area bawah mesin sepeda motor ini atau biasa juga disebuย  dengan under cowl, sehingga di area tersebut terlihat padat, tidak berkesan kosong melompong ๐Ÿ™‚ . Untuk yang lainya sendiri dari headlamp sinchan sampai spakbord super lebar dibelakang juga tidak berubah, bagian dalemanya sendiri juga tidak ada yang berubah masih memakai mesin 150cc SHOC, liquid cooled dan juga masih menggunakan 5 percepatan.

image

Tetapi yang membuat sangat waow pada sepeda motor ini bukanlah headlamp sinchan ataupun spakbord belakang yang super lebar, adalah harganya sendiri yang kalo dikonversi dengan mata uang dimari menjadi sangat overpret dan sungguh tidak masuk akal, bayangkan saja sepeda motor ini di Vietnam sana dijual seharga 67,5 Dong Vietnam atau jika dikonversi dengan mata uang dimari setara dengan Rp 37,1 jutaan, sangat jauh berbeda jika dibandingkan di mari yang ‘hanya’ 23 juta’an saja (jogja). Koq bisa muahal banget yah, tanya kenapa ๐Ÿ™‚ .
Sumber dari otomotifnet.

Salam AB 2345 PS.

Posted from WordPress for Android

Iklan
Komentar
  1. jauaeotz berkata:

    kata c ipan sih disana harga motornya mahal2 kang lebih mahal dari indo. kaya india/thailand dibandingin sama harga indo hehe

  2. nibras berkata:

    Motor cbu dari indonesia..

  3. orong-orong berkata:

    semua motor di sana memang lebih mahal dari indonesia, karena tingkat perekonomian memang berbeda
    http://sarikurnia980.wordpress.com/2014/03/08/karna-iwb-harga-r15-jadi-murah/

  4. Dedy Wiryantop berkata:

    Jelas di Vietnam lbh mahal soale under cowlnya sitimewa, klau dicopot bisa buat helm perang, nyekop pasir, topi fashion & yg pasti utk melindungi bagian intim dari si kembaran Vixion itu sendiri hehe…just ngidding ๐Ÿ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s