Yamaha Indonesia : Kami Jual Kualitas Bukan Kuantitas

Posted: Februari 13, 2014 in Yamaha

image

Yupz seperti yang tertulis diatas memang untuk artikel kali ini judulnya ‘aga’ pedes hehehe, menyinggung tentang artikel yang sudah dibahas oleh banyak blogger otomotif dan juga media online ditanah air dimana pada hasil penjualan sepeda motor di segment sport Yamaha yang sudah beberapa tahun menjadi no satu, pada bulan Januri tahun ini dilengserkan oleh Honda yang untuk artikel versi pribadi bisa dilihat disini πŸ™‚ .

Menananggapi hal tersebut, Yamaha Indonesia tidak tinggal diam ternyata seperti yang ane kutip dari blog senior lek iwebe disini , pak Eko Prabowo sebagai wakil dari YIMM menuturkan “Meskipun terus dikepung dengan kuantitas motor yang lebih banyak, namun penjualan motor sport Yamaha dalam sejarah perjalanannya hingga tahun ini tetap nomor satu. Karena kami lebih mengedepankan kualitas sehingga Yamaha selalu jadi favorit dan terpercaya. Buktinya lagi, V-Ixion tidak tergoyahkan dan masyarakat Indonesia sudah tidak sabar menantikan motor sport baru Yamaha yang akan meluncur tahun ini”.

image

Dudukan pro link cb150r patah

Memang tidak bisa dipungkiri jika dibandingkan dengan kompetitor atauΒ  dalam kasus ini adalah AHM, maka Yamaha dengan Vixionya baik new ataupun old masih bisa dibilang sebagai produk yang bisa dibilang tidak rewel, berbanding terbalik dengan Honda CB150R yang seperti sudah diketahui selama ini memang sedikij rewel, ambil contoh mesin berbunyi klothok klothok, mika headlamp yang gampang meleleh, shock oli depan bocor, hingga kasus dudukan pro link mudah patah yang baru baru ini sampai memuncullan opini akan adanya recall pada Honda CB150R yang untuk lebih kengkapnya bisa dilihat disini

image

Yamaha New Vixion

Dan untuk saat ini jika mengacau pada penjualan satu jenis motor di segmen sport Yamaha Vixion masih menjadi yang terbaik, dimana pada bulan Januari kemarin sepeda motor ini mampu terjual sebanyak 26.168 unit, tetapi jika dikalkulasikan, penjualan untuk Yamaha Vixion pada bulan Januari bulan kemarin dapat dikatakan sebagai yang terburuk dalam setahun terakhir, dimana jika mengacu pada tahun lalu, Yamaha Vixion dalam penjualannya untuk yang terendah masih menapai angka sebesar 28 ribu an unit sebulan.

Last tahun ini memang baru menginjak di bulan ke 2 dan masih sangatlah panjang, dan jika memang kasus mio jilid ke 2 tidak mau terulang lagi sepertinya pihak Yamaha harus bekerja ekstra keras, dimana untuk segmen sport ini Yamaha hanya akan bertumpu pada New Vixion, Kebo Byson, R15 dan juga R25 dimana untuk ke dua nama terakhir masih belum dirilis juga sampai saat ini, berbanding terbalik dengan kompetitor dimana untuk segmen ini AHM menurunkan variant yang lebih banyak seperti Honda MegaPro FI, CB150R StreetFire, Verza150, Honda Tiger, dan Honda CBR baik 150cc dan juga 250cc.

Salam AB 2345 PS.

Posted from WordPress for Android

Iklan
Komentar
  1. macantua berkata:

    wajar kalau YIMM bilang gtu… org secara kuantitas kalah telak… 1:2…. tapi kalau bicara kualitas, ane rasa produk lokal semuanya 11-12. toh suppliernya rata rata sama…. hanya desainnya saja yang berbeda… beda dengan CBU total dr Jepang. all parts total drsana CMIWW…

  2. nibras berkata:

    YIMM mencoba menghibur diri..terbukti honda menjual kualitas bukan kuantitas,.fakta berbicara honda mengungguli yamaha di januari…

  3. gold wings berkata:

    honda boleh berbunga bunga,tp tetap waspada terhadap kebangkitan yamaha dibulan berikutnya,apalagi yamaha sudah mempersiapkan senjata baru r15 dan r25.

  4. ArGa berkata:

    Kuantitas kalah tipis (ndak tau juga kalau lama2 jadi tebel πŸ˜€ ),
    tapi kualitasnya juga menang tipis kok (disinyalir kalau tebel disini untungnya tipis πŸ˜€ )
    hahaha,..

  5. warungasep berkata:

    Mantap….
    Yamaha semakin satu hati didepan…. πŸ™‚

  6. potretbikers berkata:

    Jossss bahasa layaknya seorang yang kalah, namun berjiwa kastria…wakakak #kabooorrrrr πŸ˜€

    http://potretbikers.com/2014/02/13/lensa-super-sapu-jagad/

  7. Kobayogas berkata:

    Sbrnya itu ucapan nyenengin hati aja…. realnya sih pasti agak Shock… siapa sih yang seneng disalip terutama dari sisi penjualan? Wong namanya bisnis. Kita liat aja berapa lama Yamaha konsisten dengan ucapannya soal ini… kalau gak gerah juga ya berarti top komitmennya, salut.
    ————-
    http://kobayogas.com/2014/02/13/penjualan-sport-yamaha-disalip-honda-i-told-you-so/

    • belalangmerah berkata:

      Bener bngt apalagi Yamaha udah lama bngt kang jd no1, semenjak generasi pigsonnya muncul Yamaha tidak goyah jd no 1 dan bru kali ini kesalip…jd kebayang bngt kang sakitnya gmana hahahaha…untk buktinya qt liat aja bsk kan produk perdana r25 bnyak masalah enggak…soalnya k lo r15 kan basicnya dari pigson thu hehehe

      • Kobayogas berkata:

        Ahhhh lupain R15 sama R25… kok banyak banget sih yang yakin 2 motor itu bakal jadi pendongkrak penjualan… kagak lah. Kok kagak?

        Secara imej sih iya, bener, pencintanya pun akan punya bahan obrolan eklusif… tapi kita bicara real, seberapa besar daya beli masyarakat pada kelas R15 dan R25? Apa begitu nongol pada beli semua gitu? Gak yakin.

        Tetep aja prajurit yang diandalkan buat bertempur babak belur di penjualan ya NVL…. Kalau NVL gada tandem ya babak belur dihantam ala sandwich… liat aja.

      • belalangmerah berkata:

        bener juga yah…motor yang berfairing kan marketnya cman seuprit thu kang plus yang suka juga cman minoritas plus harganya juga tidak murah, nah kalo Nvl atau sepeda motor naked hampir disukai oleh semua kalangan…k lo memang Nvl butuh tandem…cocoknya apa neh kang cz byson sendiri juga k lo cman upgrde injeksi ga dibekali rdb juga kyaknya bakalan melempem lg… apa harus ngambil dari Inidie lg yah wkwkwk

      • Kobayogas berkata:

        Indihe ga masalah, desainnya disesuaikan sedikit agar pas dengan selera orang sini… Hehhe…

      • belalangmerah berkata:

        yupz bener bngt plus dibenahi lg untuk kualitas finishingnya soalnya konsumen dimari rewel bener wkwkwkwk..

  8. badak berkata:

    yimm bacot doang ,action ga da
    emang verza kualitasnya dibawah vixie apa?????
    konsumen ga cuma beli motor buat nampang tpi juga yg bisa buat angkut gabah &nyari nafkah
    nvl gada behel buat bronjong
    kami butuh motor buat peranggggg bukan cuma buat nampangggg
    jgn kyk sijuki & kaoskaki yg cuma bikin motor bwt alay yg doyan ngebut& sruntulan

  9. badak berkata:

    bwt kami yg dipedalaman semua yg kami butuhkan ada di verza
    monosok?????
    pelk&ban tapak lebarrr????
    spido digital?????
    body mulusss tanpa behel????
    rem cakram stereo????
    body nungging????
    teknologi moto gipi????
    itu semua mubazirrrrr bwat kami



    nb:kalo ngetes motor ,testernya suruh pake bronjong& bawa 2karung gabah biar tau mubazirnya motor semprotmu

    montor larang2 kok raiso nggo ngolek duit

  10. one_rider_netral berkata:

    Saya juga puas dgn yamaha, kualitas nya emang diatas honda, pas punya bebek honda supra 125 2006 kepincut bodinya+cc-nya yg besar tapy kok loyo… Meminang vixion 2007 saya ampe sekarang 2014 tuh vixion tak tergantikan…. Opini saya kenapa harga second yamaha gx setinggi honda itu cuman permainan sales aja… Yg pasty saya vote buat yamaha kualitas no.1 wahid salam rider netral

    • belalangmerah berkata:

      Siph kang…..lha motor ane udah ganti 2x yamaha semua kang, bukane fby, tp seneng dari desainnya neh, kurang tau jg neh kang..mungkin karena brand Honda sudah dulu melekat dibenak masyarakat kali y jd harga jualnya tinggi hehehe

  11. one_rider_netral berkata:

    Kalo jujur-jujuran, OV saya pengen ke NVL cuman sayang gx ada behel nya… Mas iwan nitip ke YIMM buatin behel standar pabrikan buat NVL + sedikit revisi wajah NVL… Tapy untuk masalah behel wajib standar pabrikan, walopun bisa costum tapy konsumen kepengen standar pabrikan (konsumen kecil, apadidengar gx yahh Β€)

  12. one_rider_netral berkata:

    Mas belalang titip ke YIMM yah… Maaf salah ketik barusan koment juga di blogernya IWB

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s