Tidak Benar Adanya AHM Akan Recall Honda CB150R

Posted: Februari 10, 2014 in Honda

Masih ngobrolin tentang momok terpanas untuk saat ini, yupz recall, (bisa) dibilang aib bagi suatu produsen suatu produk yang dalam konteks ini kita membahas tentang produsen otomotif baik roda dua maupun roda empat. Seperti sudah diketahui belakangan ini kata recall menjadi sangat populer di dunia blog otomotif Indonesi dimana terdapat isu akan adanya recall CB 150R oleh Astra Honda Motor yang disebabkan gara gara dudukan Prolink di swing arm Honda CB150R patah seperti yang diinfokan  oleh pertamax7.com disini, tetapi untuk info terbarunya sendiri yang akhirnya di rilis di blognya lek Iwb dan ipanase sendiri sudah mengupdate beritanya bahwa Honda tidak akan melakukan recall terhadap CB150R tetapi hanya sekedar croscek terhadap Honda CB150R seperti artikelnya disini dan disini.

image

gambar colongan dari pertamax7.com

Dikedua blog phenomenal tersebut dijelaskan bahwa memang benar Honda CB150R di seri seri tertentu agak mengalami ‘cacat’ produksi pada bagian swing arm yang mengakibatkan dudukan pro link patah dan untuk kabar terbarunya sendiri adalah tidak benar jika Honda CB150R akan direcall berikut seperti kutipan dari artikel lek iwebe kemarin ; “Tidak benar ada recall !!!. Kita hanya melakukan pemeriksaan sebagai langkah
preventif . Kita ingin konsumen selalu dalam kondisi aman dan nyaman. Mereka adalah prioritas kami dan Honda memang sangat care dengan keselamatan atau safety. Jadi isu recall tersebut tidak benar!!!”

Nah dari keterangan diatas tersebut tentunya sedikit memberi pencerahan kepada semuanya bukan hanya pada pemilik Honda CB150R, tetapi juga kepada penikmat otomotif terutama roda dua ditanah air bahwa isu penarikan kembali sepeda motor tersebut adalah tidak benar adanya, hanya sekedar crosscek saja dan jika memank ada yang cacat pastinya segera diganti oleh produsen tanpa ditambah biaya.

Last tidak ada salahnya juga bagi pemilik Honda CB150R ke beres terdekat untuk mengecek apakah ada yang tidak beres pada tunggangannya, jika memang ada segera langsung klaim aja minta segera diganti ato diperbaiki demi keamanan dan kenyamanan berkenera.

Salam AB 2345 PS.

Posted from WordPress for Android

Iklan
Komentar
  1. nibras berkata:

    Kok honda cbsf bnyak masalah ya kang?sebelumnya ada isu mika meleleh,klotok klotok,gigi stater rompal,sampai rangka teralisnya karatan…piye iki?

  2. RPMspeed berkata:

    iki maning …

    mau tau kenapa r15 begitu ditunggu ?.temuka jawabnnya di http://rpmsuper.wordpress.com/

  3. warungasep berkata:

    Recall gak recall…
    Yang penting CherryBerRe semakin didepan….
    Mantap… 🙂
    http://warungasep.wordpress.com/2014/02/10/ngengengeeeng-ngeeeeeng-ckiiiiit/

  4. hulssay berkata:

    aku miscall aja deh..hihihi..

  5. […] Tidak Benar Adanya AHM Akan Recall Honda CB150R Februari 10, 2014 […]

  6. handaya berkata:

    gw dah stahun lebih bawa cb150r ga da masalah kok…….dimasukin premium juga fine-fine aja…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s