Tidak Mau Kalah Tahun Depan Honda (AHM) Bakalan Menjual Moge Di Tanah Air

Posted: Desember 11, 2013 in Honda
Tag:

image

Setelah pada selama ini hanya Kawasaki yang fokus berjualan moge ditanah air, dan pada akhir bulan kemarin menyusul YIMM ( Yamaha Indonesia Motor Manufacturing ) yang telah sukses merilis 4 motor gedenya yaitu Yamaha YZF-R1, YZF R6, Yamaha VMAX dan Yamaha TMAX. Menurut kabar burung yang beredar pada tahun depan Astra Honda Motor (AHM) juga tidak ketinggalan akan nimbrung ikut berjualan di segment yang paling bergengsi ini, dimana AHM akan mengimpor mogenya secara CBU dari Jepang.

image

Hal tersebut seperti diberitakan oleh detik disampaikan oleh Judhy Goutama, Senior Manager Brand Activation Astra Honda Motor dalam konferensi pers Honda Fiesta 2013 di hotel Imperial Aryaduta, Makassar. Untuk modelnya sendiri masih abu abu mana yang akan diboyong oleh AHM ke tanah air. “Honda punya banyak seri moge CBU, kami akan datangkan beberapa seri ke Indonesia, namun motor seri apa yang kami pasarkan itu masih akan dikaji sesuai dengan keinginan konsumen Honda di Indonesia, yang pasti semangat sang juara dari kemenangan Honda di MotoGP membawa efek positif bagi penjualan kami,” demikian tuturnya.

image

Jika memang kabar tersebut benar adanya dan terbukti pada tahun mendatang, maka dipastikan akan tambah memanas untuk market di segmend high end ini merunut bakalan ada 4 ATPM resmi yang akan menjual moge ditanah air. Ke 4 ATPM tersebut diantaranya tentu saja Kawasaki sebagai first mover, YIMM yang baru saja merilis mogenya dan AHM serta Suzuki yang rumornya tahun depan bakalan ikut menjual moge juga ditanah air seperti yang sudah diberitakan disini . Belum lagi pabrikan non Jepang yang juga ikut berjualan moge ditanah air seperti Ducati, Harley Davidson, KTM dll.

image

Wuiz sepertinya memang bakalan berdarah darah neh untuk market sepeda motor di kelas sport tahun depan dimana bukan hanya kelas 150cc aja yang bakalan panas, tapi kelas 250cc juga, dan tidak kalah menarik dan patut ditunggu adalah pertarungan antar ATPM yang kesemuanya berasal dari negara yang sama dikelas premium ini.  Kawasaki, mengingat sebagai yang pertama kali getol menjual moge tentunya tidak akan sudi mengalah, bahkan dikabarkan pada tahun 2014 mendatang pihak Kawasaki sudah mempersiapkan untuk merilis 8 buah motor terbaru mereka di tanah air.

Salam AB 2345 PS

Posted from WordPress for Sony Xperia™ Smartpone Live With Walkman

Iklan
Komentar
  1. Duinnn berkata:

    Pertamina diamankan, Ngahaem katanya masih melihat potensi pasar

  2. belalangmerah berkata:

    yupz monggo kang hehehe, yupz memank bethul tp k lo memank minat pasarnya gede ga mungkin ngahaem tidak tertarik hehehe

    • Riz14 berkata:

      Katanya cbr1000rr itu paling laku untuk sport 1000cc fairing d Indonesia. Jika memang begitu kok ahm g berani ikut d kelas moge yah 😐

      • belalangmerah berkata:

        nah itulah yang jadi tanda tanya besar, mungkin masih melihat respon pasar dari peluncuran moge sebelah kemarin, kalo memang bagus, tahun depan bisa saja cbr1000rr tiba tiba nongol hehehehe

  3. toreto berkata:

    sampe ngiler aku kang,,
    tp ra kuat tuku,,

  4. andhi_125 berkata:

    panas karo tonggo-ne :mrgreen:

  5. mas huda berkata:

    Gambar yang terakhir namanya apa ya?

  6. ArGa berkata:

    Wah aku pesen nc700s dah kalo gt…

  7. gold wings berkata:

    selamat datang honda cbr1000r fireblade!

  8. mantep kalau begitu je.. 😀

  9. wisnu3ds berkata:

    yang penting harganya bisa dibawah IU dan pabrikan lainnya…itu yang patut diacungi jempol…

  10. RPMspeed berkata:

    bukannya ahm udah punya 4 moge mas ??
    Tiger 200,Megapro 1600,GL Pro 1600,Astrea 800 😀 😀 😀
    http://rpmsuper.wordpress.com/2013/12/11/tips-motor-irit-bbm/

  11. adiezz86gasspoll berkata:

    Smga aj harganya kompetitif deh..

  12. Kobayogas berkata:

    perang antariksa taun depan, ngahahahha

  13. RvP berkata:

    Wah ahm kayanya panas dalem nih harus minum larutan hehehe….yamaha emang pinter manasin ahm…xixixixi ditunggu akh mogenya fireblade SPnya jgn lupa dimasukin 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s