Happy Birthday Belalang Merah

Posted: November 27, 2013 in otomotif

image

Baru inget ternyata pada tanggal ini genap sudah tunggangan ane belalang merah (vixion merah) setahun ada ditangan ane, meskipun diproduksi pada tahun 2010 kemarin tetapi baru tanggal 27 bulan 11 tahun 2012 kemarin baru kesampaean ane ambil belalang merah dari tangan pertama. Meskipun bukan 100% baru tapi tetep seneng dan sedikit bangga juga bisa membeli apa yang kita senengi terlebih sebagian besar adalah hasil dari keringat sendiri.

image

Berawal dari facebook baruku lah malah nyanyi hehehe, berawal dari rencana iseng kepengen ganti tunggangan aja,maka dimulailah sedikit demi sedikit ngumpulin uang yang mana dulu rencanya tidak ngelego tunggangan ane yang dahulu dan rencananya akhir tahun ini baru beli dan yang lama untuk dipake adek ane. Berhubung tahun kemaren adek ane malah keterima kerja di karawang maka takdir berkata lain kepada new vega r lansiran taun 2006 tersebut, daripada dirumah gak ada yang make dijuallah motor tersebut. Setelah akhirnya terjual dimulailah browsing2x di k*skus, t*k* bag*s, dan juga bern*aga.com untuk mencari vixion minimal langsiran tahun 2010, knapa akhirnya milih vixion bukan t*ger, meg* pro, ataupun bys*n?, simpel aja karena memank dasarnya uda kepengen yang injeksi dimana dari ke empat motor tersebut hanya vixion yang sudah injeksi.

image

Memank pada bulan November tahun kemarin sedang gencar2xnya info akan launcing new vixion lightning dan juga cb stresfire eh cb streetfire, tapi gak tau kenapa gak minat juga sama keduanya, tidak minat pada nvl karena menurut ane desainnya kegedean bagi badan imut ane dan paling gak sreg ama headlampnya xixixi, begitu juga dengan cb tersebut dimana walaupun body nya sama2x ramping tetapi berhubung masih new comer dalam dunia per injeksian gak jadi dah ambil cb dan pilihan tetaplah mengerucut ke old vixion tahun 2010, disamping itu jg dananaya tidak mencukupi untuk beli cb maupun nvl secara cash hehehe.

image

Setelah berhari2x browsing di internet, maka dapatlah info di t*k* b*gus k lo ada yang jual vixion tahun 2010 kebetulan warnanya merah warna yang ane demen selain item, dan entah kebetulan juga mempunyai nopol yang boleh dibilang cantik AB 2345 PS,  langsung sms yang punya dan terjadilah proses tawar menawar sampai akhirnya ketemu dititik yang disepakati, hari esoknya langsung cek motor di rumahnya dan ternyata langsung cocok, langsung bungkus bawa pulang, lah kayak beli apa’an aja dibungkus hehehe. Sengaja ane gak cari di show room motor bekas disamping selisih harganya lumayan, buat jaga jaga aja k lo di lain waktu ada masalah ane udah tau rumahnya.

image

Ternyata udah lumayan panjang juga neh dongengnya eh ceritanya hehehe. Yupz tepat pada hari inilah belalang merah (vixi merah) berumur satu tahun, dan puji syukur selama ini tidak ada masalah yang berarti pada belalang merah ini, memank pernah ada satu masalah pada belalang merah ini yang akan ane ceritakan pada artikel mendatang hehehehe.
Happy birtday belalang merah moga kita bisa awet jadi partner.

Salam AB 2345 PS.

Posted from WordPress for Sony Xperia™ Smartpone Live With Walkman

Iklan
Komentar
  1. wongndeso94 berkata:

    Ceritanya sama si Gold, bedanya si Gold hasil TT ma Si Evo V(vixi puth) hehe.

  2. Mase berkata:

    selamat ulang tahun belalang merah

  3. z1 rider kndal berkata:

    ente rumhny di mna sih bro.. kok fu nya platnya daerah ane. 😡

  4. badak berkata:

    lo kok bareng ,vixi seken q juga pas 1 tahun nie cuma brojolnya2009 beli bekasnya taun kemarin

  5. Kobayogas berkata:

    happy belated bday belalang sembah eh merah…jangan rewel yaaa…

    bagus banget nomornya gampang diingat…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s