Yamaha Motiv Mobil Konsep Dari Yamaha

Posted: November 23, 2013 in Yamaha

image

Seoalah tidak mau kalah dengan pihak pabrikan otomotif dari Jepang dalam hal ini Honda dan Suzuki yang telah lama berkecimpung dalam bisnis roda empat, Yamaha untuk pertama kalinya mengenalkan mobil buatan pertama mereka yang masih dalam bentuk konsep di ajang Tokyo Motor Show Jepang. Mobil konsep dari Yamaha tersebut diberi nama Yamaha Motiv, mobil yang mempunyai kapasitas hanya untuk dua penumpang ini merupakan hasil  bekerja sama dengan Gordon Murray Design
(GMD) selama kurang lebih 15 bulan.

image

Perlu diketahui juga untuk mobil ini mempunyai 2 mode berkendara. Untuk berkendara didalam kota mobil ini mampu melesat dari 0- 60mph (96km/jam) dalam waktu 15 detik, tapi untuk kecepatan tertingginya mentok hanya sampai di angka 65mph (104km/jam).Sedangkan untuk berkendara di luar kota atau di jalan tol ini mobil ini mampu berakselerasi dari 0- 60mph (96km/jam) hanya dalam waktu dibawah 10 detik, dan mampu meraih kecepatan tertinggi di angka 100mph (160km/jam).

image

Walaupun masih dalam bentuk konsep, tetapi pihak Yamaha sendiri rencananya akan memproduksi massal mobil ini di tahun 2016.Untuk rencananya mobil ini akan dilempar ke pasar Eropa yang juga mempunyai 2 opsi pilihan, versi ramah lingkungan dengan system elektronik atau masih dengan cara konvesional yaitu dengan menggunakan bahan bakar minyak.

image

image

image

image

image

Salam AB 2345 PS

Posted from WordPress for Sony Xperia™ Smartpone Live With Walkman

Komentar
  1. Panjul berkata:

    Asli kereeeen bngt, modelnya fresh….
    kalo masuk ina jd LCGC mau deh inden buat kerja…

  2. achmadarif berkata:

    mobil imut, kyak mainan aja, sip deh, knapa gk bikin mobil keluarga aja, mpv gitu pasti laku deh asal spec dn harga bersaing…

  3. wongndeso94 berkata:

    Smart car

    Musuhnya

    Bego car.

    Wkwk.

  4. […] Yamaha mengenalkan mobil konsep mereka yang mempunyai nama Yamaha Motiv diajang TMS (Tokyo Motor Show) Jepang. Bisa dibilang seakan tidak mau kalah dengan pabrikan Yamaha, […]

  5. […] bensin 1000cc bukan mobil konsep Yahama Motiv, lebih lengkapnya untuk Yamaha Motiv bisa dilihat disini , mobil yang dipamerkan pada pada Tokyo Motor Show kemarin mengingat Yamaha Motiv sendiri memang […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s